sábado, 12 de mayo de 2012


 DOY GRASIAS A DIOS: por el privilegio de poder ingresar al SENA. Mi  gratitud personal hacia quienes eligieron darme la oportunidad y ocasión para hacerlo. En forma particular, agradezco el constate estimulo y apoyo de mi esposo y mis  queridos hijos, son los que me impulsan cada día a no desistir. A través de ésta carrera, pueda llegar a sitios donde profesionales no quiere ir. Quiero hacerlo para darles oportunidad a otras personas, que como yo quieren superarse. Deseo dejar un granito de arena para aquellas personas que como yo quieren dejar huellas. Sin duda he elegido la mejor universidad, para lograr mis sueños y metas. Soy una herramienta de DIOS al servicio de la comunidad.A mis compañeros les deseo exitos, que estaremos codo a codo luchando por ser cada día mejores.


www.proceso de alimentosProcesado de los alimentos

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Factoría de envasado - Max Liebermann (1879).
El procesado de los alimentos es un conjunto de procesos realizados en las diferentes partes de la cadena de producción, transporte, venta y también el consumo realizados con el objeto de garantizar la vida e higiene de los alimentos. Se parte de la idea inicial de que los alimentos son productos perecederos y es necesario poseer ciertas condiciones y realizar ciertos tratamientos para que sea posible su conservación.
Durante el procesamiento de los alimentos se debe de tener un riguroso control, por ejemplo: control de buenas prácticas de manufactura que involucra, la higiene del personal, instalaciones limpias y sanitizadas, control de plagas, temperaturas de cocimiento adecuadas, con el fin obtener un producto inocuo.

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[editar] Proceso


Pescado en hielo - Mantiene sus propiedades.
Por regla general los alimentos recolectados se suelen someter a un proceso posterior, bien sea para su consumo inmediato, bien sea para su conservación posterior. La misión es detener la actividad microbiana que deteriore el alimento y no permita su consumo. El proceso es una tarea que se realiza en origen, por regla general en la industria de la alimentación, y que es previa a su comercialización. el proceso de congelación es uno de los más utilizados para la conservación de las carnes, aunque también se puede utilizar para las frutas y verduras con la finalidad de evitar el proceso bacteriano. El proceso en carnes más utilizado es el del chorizo por los ingredientes que contiene, el principal productor de chorizo en México es el chorizo de Toluca de Lerdo.
Como referencia existen muchos métodos de conservación de los alimentos, por ejemplo: esta el curado de carnes con sal común, la refrigeración, la congelación lenta o rápida, los encurtidos, etc.

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